Características
Elaborado com uvas das variedades Chardonnay, Gamay e Pinot Noir. Espumante de coloração rosada cereja que se torna vibrante pelo intenso perlage na taça. Seus aromas têm nuances de frutas vermelhas frescas como framboesa e cereja. Seu sabor é frutado e fresco com final agradavelmente marcante.
Prêmios:
Ouro Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017;
Ouro X Concurso do Espumante Brasileiro 2015 e 2017;
Ouro Concours Mondial de Bruxelles 2015;
Ouro Seleção de Vinhos de Farroupilha 2011;
Prata The Best of Wine Weekend 2016;
89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2017;
88 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016;
88 pontos Guia Descorchados 2015;
87 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2018;
86 pontos Guia Descorchados 2016;
86 pontos Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016
Sobre a Vinícola Casa Perini
A Casa Perini está localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa proprícia para o cultivo de videiras. Por apresentar invernos rigorosos, verões quentes com noites amenas, solo e altitude adequados, a região produz uvas de qualidade superior, excelentes para a elaboração de sucos, vinhos e espumantes.
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores. “Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento.”