Características
Espumante elaborado a partir de uvas da variedade Niágara, emblemática da região meio oeste catarinense. A uva é esmagada e a obtenção do suco se dá apenas pela separação natural das cascas, sem processo de prensagem, obtendo-se assim mosto de excelente qualidade. Este mosto é clarificado e segue para a fermentação, que se dá em autoclaves. Interrompe-se a fermentação, através de diminuição de temperatura, no momento em que o teor alcoólico atinge os 7,4%. Em seguida o espumante é filtrado e envasado. Resulta deste processo um produto surpreendente, que mantém as características exóticas e peculiares da variedade niágara.
Apresenta coloração amarelo claro com toques esverdeados, e mostra grande quantidade de perlage muito fina e persistente. O aroma é intenso e exótico com toques florais. Lembra o perfume da própria uva niágara. A acidez é equilibrada e o ataque de gás carbônico na boca é muito agradável por ser atenuado pelo açúcar remanescente.
Álcool: 7,4% vol
Temperatura de consumo: Entre 4ºC e 6ºC
Harmonização: Este exótico espumante faz boa combinação com doces, tortas, frutas e sobremesas em geral.
Sobre a Vinícola Panceri
Há quase 30 anos, a Vinícola Panceri é um modo de viver em família. A tradição do cultivo da uva e da elaboração de vinhos é uma valiosa herança, que agregada a modernas técnicas e ao compromisso na produção de vinhos de excelência, garantiu o reconhecimento dos nossos produtos.
A uma altitude de aproximadamente mil metros acima do nível do mar, em encostas de solo arejado, com correntes de ar permanentes e um dos maiores índices de insolação do Estado, a região onde a Vinícola Panceri está localizada é privilegiada, garantindo frio e insolação na medida certa para os vinhedos produzirem a expressão máxima dessa terra, que já resultou em vinhos premiados com 3 medalhas Gran Ouro, 4 Ouro e 1 prata em Concursos Nacionais e Internacionais.