destacam as frutas vermelhas, especialmente as frutas do bosque, combinadas elegantemente com notas de pimenta preta. Apresenta uma delicada influência da madeira que contribui para grande complexidade.
Na boca, é um vinho fácil de beber, com boa estrutura, textura aveludada, taninos redondos e um final frutado.
Ideal para acompanhar carnes vermelhas magras e carnes brancas como frango e peru. Também combina com queijos maduros como Camembert, Roquefort, Mozzarella, Gruyere e queijo de cabra, além de frutos secos como amendoim, nozes e figos secos. É agradável junto com ensopados de legumes e massas com molhos suaves.
A origem do nome Adobe, é uma placa feita com argila e palha usado tipicamente nas casas chilenas, sendo um isolante térmico natural. Como a Emiliana é uma das maiores vinícolas orgânicas e biodinâmicas do mundo, este material compõe as paredes da adega. Este vinho é orgânico, ou seja as videiras são cultivadas com adubos e fertilizantes naturais, preservando o fruto de uma forma mais pura. Este vinho é um verdadeiro acerto quando estamos em duvida em qual comprar, pois é macio, fresco, e redondo.